Skip to content

19007 гост

Скачать 19007 гост fb2

Метод определения времени и степени высыхания. Method for determination of drying tine and degree. Дата введения с Настоящий стандарт распространяется на лакокрасочные материалы и устанавливает метод определения времени и степени высыхания лакокрасочных пленок. Степень высыхания характеризует состояние поверхности лакокрасочного материала, нанесенного на пластину, при определенных времени и температуре сушки. Время высыхания - промежуток времени, в течение которого достигается определенная степень высыхания при заданной толщине лакокрасочного слоя и при определенных условиях сушки.

Допускается применять пластинки из других материалов и размеров, если это предусмотрено нормативно-технической документацией на испытуемый лакокрасочный материал. Чистые сухие стеклянные шарики Баллотини с фракцией просеивания от до мкм. Секундомер или часы с секундной стрелкой. Плоская, мягкая, волосяная кисть шириной 25 мм и длиной волоса 30 мм. Гири в соответствии с табл.

Допускается применение гирь с наклеенными резиновыми пластинками. Для определения степени высыхания от 4 до 7 допускается использовать специальные приспособления для создания нагрузки см. Прибор для измерения толщины пленки с погрешностью измерения не более 5 мкм в диапазоне до мкм, не более 10 мкм в диапазоне свыше мкм.

Настоящий стандарт распространяется на лакокрасочные материалы и устанавливает метод определения времени и степень высыхания лакокрасочных пленок. Степень высыхания характеризует состояние поверхности лакокрасочного материала, нанесенного на пластину, при определенных времени и температуре сушки.

Время высыхания — промежуток времени, в течение которого достигается определенная степень высыхания при заданной толщине лакокрасочного слоя и при определенных условиях сушки. Допускается применять пластинки из других материалов и размеров, если это предусмотрено нормативно-технической документацией на испытуемый лакокрасочный материал.

Для определения степени высыхания от 4 до 7 допускается использовать специальные приспособления для создания нагрузки см. Прибор для измерения толщины пленки с погрешностью измерения не более 5 мкм в диапазоне до мкм, не более 10 мкм в диапазоне свыше мкм.

Если по нормативно-технической документации требуется установить определенную степень высыхания, то другие степени высыхания не определяют.

PDF, EPUB, PDF, doc

Похожее:


  • Гост сотовой связи
  • Шнуры резиновые гост
  • Краска огнезащитная для металлоконструкций гост
  • Масляная эмаль гост
  • Калибр-кольца гост 17758-72
  • Сталь 09г2с характеристики гост
  • Гост катафоты дорожные
  • Гост 26932-86 сырье и продукты пищевые метод определения мышьяка